Футомаки с омлетом и семгой Как готовить суши

Step 1: Вам понадобится:
— готовый рис для суши
— копченой семги
— яйца для омлета
— огурец
— лист нори
— соевый соус

Step 2: Разрежьте огурец пополам вдоль. Затем нарежьте каждую половинку на тонкие полоски.

Step 3: Нарежьте филе семги на полоски. Режьте наискосок, поперек волокон.

Step 4: Разбейте яйца в миску.

Step 5: Добавьте по вкусу соевый соус.

Step 6: Все смешайте.

Step 7: Влейте на прогретую сковороду немного масла. Ислишнее масло удалите салфеткой, чтоб омлет не получился жирным.

Step 8: Влейте яичную смесь тонким слоем.

Step 9: Обжарив, свернуть в рулет и жарить пока он не станет плотным.

Step 10: Нарежьте омлет на полоски.

Step 11: Возьмите горсть риса и равномерно распределите его по нори. Оставьте примерно полтора сантиметра без риса. Ополосните руки в чаше.

Step 12: Положите полоску омлета на рис.

Step 13: Рядом положите полоски огурца.

Step 14: Сверху выложите полоски семги.

Step 15: Скатывайте ролл до конца рисового слоя.

Step 16: Отрежьте внешние края ролла, чтобы он выглядел аккуратнее.

Step 17: Разрежьте пополам влажным ножом. Снова разрежьте каждую часть пополам, а затем еще раз пополам. Должно получиться 8 кусочков. Смачивайте нож водой каждый раз, прежде чем резать.

Step 18: Подавайте с соевым соусом маринованным имбирем.

Lesson added by Bunzarintana Rembrandt