Прошутто э фунги (Ветчина и грибы)

Step 1: Вам понадобится:
— тесто для пиццы
— моцарелла
— шампиньоны
— ветчина
— помидоры
— петрушка
— соль
— черный молотый перец
— оливковое масло первого отжима

Step 2: В первую очередь нужно включить печь. Она должна нагреться до 220˚C. А пока печь греется, подготовим ингредиенты. Для начала тонко нарежем ветчину.

Step 3: Нарежьте шампиньоны тонкими кружочками.

Step 4: Мелко покрошите петрушку.

Step 5: Положите помидоры в кастрюльку и залейте кипятком на пару секунд. Затем очистите от кожицы.

Step 6: Мелко нарежьте помидоры и немного разомните их вилкой, чтобы они дали больше сока.

Step 7: Нарежьте моцареллу тонкими пластиками.

Step 8: Теперь давайте раскатаем тесто. Можно растягивать его на кулаках, как делают мастера, но гораздо проще воспользоваться скалкой. Посыпьте стол мукой, тесто тоже обмакните в муку и раскатайте его в тонкий пласт.

Step 9: Положите тесто на форму для пиццы, смазанную маслом. Не волнуйтесь, если пласт теста немного деформировался, пока вы его перекладывали. Снова придайте ему форму круга, и ничего, если появятся небольшие складки.

Совет: Если у вас нет специальной формы для пиццы, можно выпекать ее на обычном противне, перевернутом вверх дном (чтобы пиццу было легко достать). А если вы счастливый обладатель камня для выпечки пиццы, не забудьте, что его нужно нагревать в печи не менее двадцати минут, прежде чем класть на него пиццу.

Step 10: Выложите размятые помидоры на тесто.

Step 11: Уложите кусочки ветчины на слой помидоров.

Step 12: Добавьте шампиньоны.

Step 13: Сверху выложите пластики моцареллы.

Step 14: Полейте пиццу оливковым маслом.

Step 15: Посыпьте нарезанной петрушкой.

Step 16: Наконец, приправьте пиццу солью и перцем.

Step 17: Пора ставить пиццу в печь! Выпекать ее нужно минут 15-20 — иногда больше, иногда меньше, в зависимости от мощности вашей печи.

Совет: В процессе готовки форму с пиццей можно два-три раза повернуть в печи, чтобы пицца испеклась равномерно.

Step 18: Форма для выпечки не даст пицце поджариться снизу. Чтобы пицца получилась хрустящей и хорошо прожарилась, снимите ее с формы за несколько минут до готовности и положите на противень. Выпекайте пиццу на противне еще 3-5 минут, пока по краям не появится золотистая корочка.

Step 19: Пицца «Прошутто э фунги» готова! Разрежьте ее на восемь частей и подавайте на стол.

Lesson added by Sergey Burlakov