Как готовить пиццу: Lessons

Научитесь готовить традиционную итальянскую пиццу дома! Мы поможем вам проникнуть в ее хрустящие тайны и будем сопровождать вашу пиццу от кастрюль и миксеров до самой печи. Мы покажем вам, как приготовить тесто для пиццы и соус для пиццы — это, пожалуй, самое сложное — а потом раскатывайте, посыпайте начинкой и ставьте в печь! Маргарита, Четыре сезона, Четыре сыра, Гавайская, Пепперони — у вас есть более 20 классических итальянских рецептов пиццы на выбор. Нужно ли тщательно следовать этим рецептам? Конечно, нет! Ведь что самое замечательное в домашней пицце? Туда можно положить какие угодно ингредиенты! Так что забудьте телефоны доставки и попробуйте испечь вашу любимую пиццу сами!
Пицца с салями и кабачком

Пицца с салями и кабачком

Пицца с салями и кабачком

Instructions Video

Пицца капричиоза («Капризная» пицца)

Пицца капричиоза («Капризная» пицца)

Капричиоза — пожалуй, самая сытная итальянская пицца, и каждый пиццайоло готовит ее по-своему. Набор основных ингредиентов, как правило, неизменен — ветчина, грибы, артишоки и черные оливки, — а все остальное остается на ваше усмотрение.

Instructions Video

Пицца бьянка (Белая пицца)

Пицца бьянка (Белая пицца)

Эту простую пиццу иногда называют хлебом, потому что в нее добавляется всего один топпинг — сыр. В некоторых городах Италии не добавляют и его, и пицца бьянка приправляется только розмарином, оливковым маслом и солью. Но мы уверены, что без нежного вкуса сыра рикотта эта пицца утратит как минимум половину своего очарования.

Instructions Video

Тонно э чиполле (Тунец и лук)

Тонно э чиполле (Тунец и лук)

Легкая и недорогая пицца с консервированным тунцом, луком и моццареллой пользуется большой популярностью в Италии. Консервированный тунец не имеет резкого рыбного запаха, поэтому, если мнения ваших друзей о пицце с рыбой разделились, Тонно э чиполле может стать отличным компромиссом.

Instructions Video

Фокачча

Фокачча

Фокачча — это итальянский хлеб, который пекут из теста, очень похожего на тесто для пиццы, и приправляют овощами и травами. Его можно подавать к салатам или мясным блюдам; можно есть просто так, макая в какой-нибудь соус. А если после приготовления пиццы у вас осталось тесто, а начинки почти не осталось, фокачча — отличный выход из положения!

Instructions Video

Гавайская пицца

Гавайская пицца

Гавайская пицца завоевала популярность благодаря уникальному сочетанию кисло-сладкого вкуса ананасов с ветчиной и луком. Чтобы внести пикантные нотки, мы предлагаем сделать особенный соус с чесноком. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов — эту пиццу стоит приготовить!

Instructions Video

Пицца алла дьявола (Пепперони)

Пицца алла дьявола (Пепперони)

«Пицца алла дьявола» — итальянское название популярной пиццы «Пепперони». Возможно, назвали ее так потому, что эта пицца традиционно должна быть дьявольски острой. Пикантный и выразительный вкус этой пицце придает острая итальянская колбаса пепперони в сочетании с томатным соусом и моцареллой.

Instructions Video

Маргарита

Маргарита

Классическое сочетание базилика, моцареллы и томатного соуса напоминает цвета итальянского флага. Эту пиццу преподнесли королеве Италии Маргарите, когда она посещала Неаполь, — так пицца получила свое красивое имя. Некоторым кажется, что в «Маргарите» слишком мало ингредиентов, но многие любят эту легкую пиццу за ее нежный и лаконичный вкус.

Instructions Video

Кватро стаджионе (Четыре времени года)

Кватро стаджионе (Четыре времени года)

Каждый ингредиент этой традиционной пиццы символизирует время года, в которое он созревает в Италии. Артишок — весенний овощ, зеленые оливки собирают летом, осень — время грибов, а ветчина созревает к зиме. В наше время все эти продукты доступны в любое время года, и можно собрать все четыре сезона в одной вкусной пицце.

Instructions Video

Прошутто э рукола (Ветчина и руккола)

Прошутто э рукола (Ветчина и руккола)

Если вы любите класть в пиццу побольше мяса, вам должен понравиться этот рецепт. Ветчина, грудинка, помидоры и никакого сыра. И не забудьте, что в настоящих итальянских рецептах в мясную пиццу обычно добавляется руккола.

Instructions Video

Пицца с оливками

Пицца с оливками

Легкая пикантная пицца с сыром пекорино романо и черными оливками. Оригинальный соус с сушеным тимьяном, свежим базиликом и чесноком обогащает вкус пиццы, не прибавляя лишних калорий.

Instructions Video

Пицца с копченой семгой

Пицца с копченой семгой

Нежная пицца с копченой семгой, помидорами и моцареллой. Чтобы сделать вкус пиццы богаче, украсьте ее свежей руколой и пармезаном.

Instructions Video

Прошутто э фунги (Ветчина и грибы)

Прошутто э фунги (Ветчина и грибы)

Традиционное сочетание ветчины и шампиньонов делает эту пиццу очень сытной и придает ей насыщенный и сильный вкус.

Instructions Video

Кватро формаджи (Четыре сыра)

Кватро формаджи (Четыре сыра)

Эту пиццу выбирают большие поклонники сыра, для которых смесь сыров — мягких и твердых, нежных и пикантных — лучшая начинка для пиццы. Мы предлагаем использовать горгонзолу, моцареллу, пармезан и пекорино романо, но возможно, вы предпочтете какое-то другое сочетание.

Instructions Video

Маре э монти (Море и горы)

Маре э монти (Море и горы)

Восточное побережье Италии, Адриатическое море и горы Апеннины — возможно, пицца с таким романтическим именем была вдохновлена именно этими пейзажами. Креветки и грибы в сочетании с моцареллой и томатным соусом — добавьте кальмаров, если вам больше по душе море, или положите побольше шампиньонов, если вам ближе горы.

Instructions Video

Пармиджана

Пармиджана

Рецепт для тех, кто ценит насыщенный, благородный вкус пармезана в пицце. «Пармиджана» — очень сытная традиционная пицца с баклажанами и фаршем, посыпанная слоем пармезана.

Instructions Video

Пицца с анчоусами

Пицца с анчоусами

Не каждый решится приготовить пиццу с анчоусами из-за их насыщенного рыбного вкуса. Однако, многие любят анчоусы именно за этот необычный вкус. Если и вы к нему неравнодушны, попробуйте нашу пиццу с анчоусами, помидорами и моцареллой по традиционному рецепту неаполитанских моряков.

Instructions Video

Пицца с салями

Пицца с салями

Традиционная пицца с колбасой салями и большим количеством сыра — пармезана и моцареллы. Мы предлагаем вместо соуса использовать нарезанные помидоры, чтобы добавить немного кислости.

Instructions Video

Вегетариана

Вегетариана

Легкая пицца для тех, кто предпочитает овощи. Кабачки, баклажаны, болгарский перец, грибы — а что бы вы добавили в свою овощную пиццу?

Instructions Video

Пицца с семгой и сливочным сыром

Пицца с семгой и сливочным сыром

Эту пиццу еще называют «Филадельфия» — по названию популярных суши-роллов, благодаря которым сочетание семги и сливочного сыра превратилось во всеми любимую классику.

Instructions Video

Кальцоне

Кальцоне

Вместо простой пиццы можно иногда сделать что-нибудь необычное! Кальцоне, или так называемая закрытая пицца, — это что-то вроде пирога с традиционной начинкой для пиццы: с томатным соусом, моцареллой, грибами и ветчиной. Начинка не подсыхает и остается сочной и нежной, а тесто становится румяным и хрустящим.

Instructions Video

Соус для пиццы

Соус для пиццы

Это самый простой рецепт соуса, на основе которого можно приготовить почти любой томатный соус для пиццы. Если для какой-то пиццы вам нужен особенный соус, просто добавьте необходимые ингредиенты к этому рецепту.

Instructions Video

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Многие предпочитают покупать готовое тесто в магазине, потому что приготовление теста для пиццы считается делом долгим и трудоемким. Но с нашим рецептом все наоборот: чтобы приготовить это тесто, вам не потребуется много времени и мастерства, все быстро и просто!

Instructions Video